
Des cookies à bases de légumineuses? On dit ouiiiiiiii!
Leur texture est si douce et fondante que tu ne pourras plus t’en passer!
Note:
Ces cookies sont très peu sucrés, si ta famille est habituée à des goûts plus doux n’hésite pas à ajouter 1 à 2 cuillérées de miel au mélange (miel pas avant 12 mois!)
- Allergènes : Fruits à coque
- Difficulté : Facile
- Durée : 30 minutes
- Moment : Goûter
Préparation des cookies aux haricots:
- Commencer par dénoyauter les dattes, les déposer dans un bol, couvrir d'eau et laisser tremper 10mn.
- Pendant ce temps, rincer les haricots et concasser le chocolat.
- Une fois les dattes hydratées, les passer au mixeur avec le reste des ingrédients (sauf le chocolat)
- Concasser le chocolat et l'ajouter au mélange
- Sur une plaque chemisée, déposer de petits tas de pâte et les applatir légèrement (c'est normal que la pâte soit collante)
- Cuire les cookies au four 20mn à 180ºc.
- Laisser refroidir avant de déguster pour qu'ils prennent de la consistance.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 400g de haricots rouges cuits
- 3 càs de cacao non sucré
- 120g de dattes
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 8g de levure chimique
- 50g de chocolat noir
BESOIN D’UN COUP DE POUCE ?
70 recettes de goûters maison & petits-déjeuners gourmands

Des recettes simples, avec des ingrédients faciles à trouver, mais également gourmandes et qu’on peut même préparer à l’avance