Préparation des aubergines panées:
- Peler ou laver l’aubergine et la découper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
- Déposer les rondelles sur une assiette, saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 1h.
- Battre les œufs avec une pincée de sel et un peu de romarin.
- Verser la chapelure dans un bol.
- Retirer le surplus d’eau des aubergines puis passer chaque rondelle dans l’œuf et dans la chapelure.
- Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive.
- Y déposer les rondelles d’aubergine et cuire jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et croustillantes (l’huile ne doit pas être trop chaude sinon elles brûleront avant d’être cuites à l’intérieur)
- Retirer les aubergines et les éponger avec du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 oeufs
- 160g de chapelure (environ)
- 1 càc de romarin

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