
Voilà une manière gourmande de faire découvrir le poisson à ton bébé
Ces petites croquettes sont faciles à réaliser et les saveurs poisson et chou-fleur se marient à merveille
Note:
Cette recette demande un temps de repos
Préparer à l’avance:
Préparer la béchamel de chou-fleur
- Allergènes : Poisson, oeuf, gluten
- Difficulté : Moyenne
- Durée : 45 minutes
- Moment : Midi
Préparation des croquettes au poisson:
- Commencer par hacher l'oignon et découper le chou-fleur en petits morceaux
- Dans une petite casserole, faire dorer la moitié de l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le chou-fleur, le lait et un peu de sel, poivre et noix de muscade.
- Cuire environ 15mn à feu moyen, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Ensuite, passer au mixer pour en faire une purée.
- Pendant ce temps, faire dorer le reste de l'oignon dans une autre poêle.
- Ajouter les filets de poisson et cuisiner jusqu'à ce qu il soient cuits (5 à 10mn)
- Émietter le poisson et l'ajouter à la purée de chou-fleur.
- Placer le tout dans un plat, couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Ensuite, former les croquettes à la main puis les passer dans l'œuf et la chapelure.
- Dorer les croquettes dans une bonne quantité d'huile d'olive bouillante (ou cuire 15mn au four à 180°c).
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon
- 300g de filets de poisson (frais ou surgelé)
- 100ml de lait
- 2 œufs
- 80g de chapelure
- Sel, poivre

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