
Note:
Pour les poissons en conserve, choisir si possible des options réduites en sel
Sinon, ne pas ajouter de sel dans la recette
Si tu utilises des filets de maquereau à l’huile d’olive, réserve l’huile contenue dans la conserve pour dorer les galettes
Portions:
2 galettes par personne
Alternatives:
Remplacer la moitié du maquereau par de la sardine en conserve
- Allergènes : Oeuf, poisson, gluten
- Difficulté : Facile
- Durée : 15 minutes
- Moment : Midi
Préparation des galettes de maquereau:
- Commencer par égoutter les filets de maquereau et les déposer dans un saladier.
- À l'aide d'une fourchette, écraser le poisson
- Ajouter l'oeuf, la farine et le persil haché
- Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile.
- Former les galettes puis les passer dans la chapelure avant de les dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 260g de filets de maquereau en conserve
- 1 oeuf
- 2 càs de farine complète
- 20g de chapelure
- 1 càs de persil haché
- Sel, poivre

Découvre toutes nos recettes pour petits et grands dans un pack qui regroupe tous nos ebooks thématiques